1. Se ingresa al modulo de "Nómina" -> "Avances y créditos" -> "Crear".

2. Se ingresa el “Empleado”, el producto “Anticipo de empleados” la descripción y el monto. Se hace clic en “Cuenta” para verificar que sea de tipo “Pagar” y “Permitir conciliacion”. Guardar -> Validar.

3. El anticipo genera un apunte y una regla salarial. Se ingresa a la pestaña “otra información” y “Recordatorios” para poder observar esta información.

4. Si se le hace clic en el asiento muestra esta información:

5. Luego se ingresa a “Nomina de empleado” -> "Crear" Se selecciona el empleado anteriormente colocado, se le hace clic en “Guardar” y "Calcular hoja". Luego de darle calcular se hace clic en “calculo de nomina” y va a aparecer el anticipo.

6. Luego se ingresa al anticipo “Avances y créditos”, se ubica el anticipo y se paga. Se selecciona el metodo de pago y se coloca dependiendo como se vaya a realizar el anticipo (en este ejemplo vamos a colocar banco pichincha). Se hace clic en “Guardar” y “Validar”.