1. Contabilidad -> Facturas de cliente -> Crear.

2. Pasos:

• Se hace check en “Factura electrónica”.
  • Se ingresa la fecha.
  • Se ingresa el cliente.
  • Se ingresa el producto y se coloca el precio unitario.

Si no se realiza check en el campo “Factura electrónica” no se enviará al SRI.

3. Se verifica que la cuenta sea: “Tipo a cobrar” y “Permita conciliar”. Se ingresa a “Otra información” y luego a la pestaña de “Cuenta".

4. Luego se le da “Validar” —> “Guardar” y pasa de estado “Borrador” a “Abierto”, antes de enviar al SRI se verifica PDF haciendo clic en “Imprimir” “ver PDF”.

5. Luego que verificamos que el PDF esta bien se le da clic en el botón “Enviar al SRI” y se deben poblar automáticamente los campos “Número de autorización”, "Fecha Autorización” y “Clave acceso SRI”.

6. Se le da clic en “Registrar pago”, se ingresa el “Método de pago”, “Cantidad a pagar” y se le hace clic en “Validar."

7. El estado de la factura pasará de estado “Abierto” a “Pagado”.